快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

学院召开意识形态工作专题会议

来源:宣传部    发布时间:2021-03-25 16:22:12    浏览量:0

3月24日下午,在弘毅楼学术报告厅召开意识形态工作专题会议,深入贯彻落实中央和省市委关于意识形态工作精神和要求,研究部署2021年学院意识形态工作,以高质量党建推动学院高质量发展。学院领导班子成员出席会议。会议由党委副书记李卫东主持。

会上,党委委员、纪委书记常俊英宣读了学院党委《意识形态工作责任制实施细则》。党委委员、副院长赵伟宣读了《2021年学院意识形态工作要点》。

党委书记回顺利代表学院党委与各党总支、直属支部书记签订了《2021年意识形态工作责任书》。

党委书记回顺利在讲话中肯定了基层党组织意识形态工作的成效和做法,分析了学院当前意识形态工作形势和存在的问题。他指出,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。

他强调,总结经验做法,不断强化意识形态工作的政治敏锐性,要加强组织领导;强化思想理论武装;深化思政课程建设;积极探索“大思政”格局;打造特色校园文化。

党委书记回顺利就全面落实上级有关会议精神,提出做好六方面工作,一是加强组织领导,坚持正确办学方向;二是强化阵地建设,提高理论教育质量;三是注重政治引领,优化师资队伍建设;四是构建网络平台,形成网络传播矩阵;五是营造良好环境,重视校园文化建设;六是健全完善机制,层层压实工作责任。

会上,计算机信息工程系、农林与生物工程系、经济管理系、现代教育技术中心党总支书记,马克思主义教学部主任,分别就思想政治和意识形态工作开展情况、经验做法、存在的问题和不足、思路举措作交流发言。

各党总支、直属支部书记,学工部,团委、马克思主义教学部负责人参加会议。


1.1处室签订责任书.jpg


党委书记回顺利代表学院党委签订《2021年意识形态工作责任书》


现场.jpg

会议现场