快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

计算机信息工程系邀请河北大学教授作专题讲座

来源:    发布时间:2021-03-18 19:03:01    浏览量:0

      317日下午,计算机信息工程系邀请河北大学教育学院院长、博士生导师胡保利教授为教师、专职辅导员作专题讲座。讲座由计算机信息工程系党总支书记陈泽明主持。

      胡保利教授以“关于立德树人与‘三全育人’的若干思考”为题,围绕立德树人是高等学校的立身之本、“三全育人”是落实立德树人根本任务的中国模式两个方面,与老师们分享了自己在教育教学过程中的好经验和好做法。

      胡教授认为,好老师要尽到教书育人、立德树人的责任,并把这种责任体现到平凡、普通、细微的教学管理中;要真正做到以文化人、以德育人,不断提高学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,使学生成为德才兼备、全面发展的人才。

      胡教授认为,要明确育人目标,把握方向性;聚合育人资源,体现协同性;遵循育人规律,突出针对性;创新育人机制,注重实效性,切实履行好为党育人、为国育才的职责使命,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

      该系全体教职工、各系专职辅导员和学工部工作人员聆听讲座。

 

2.jpg

胡保利教授作专题讲座

 

1.jpg

讲座现场